anrieta
пятница, 04.00

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 2,99 г
Калорийность 73 ккал
и 16 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 120 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 40 г
Оливки без косточки 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 60 г
Консервированные помидоры 150 г
Красный перец консервированный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солянки возьмите следующие продукты: картофель, мясной фарш и яйцо для его связки, соленые грибы, банку солянки, репчатый лук, оливковое масло, соль, оливки для подачи.
Рецепты консервов, которые можно использовать для приготовления солянки по-домашнему.
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1523460 солянка из капусты с огурцами на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1522436 солянка овощная на зиму со сладким перцем
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518315 грибная солянка с томатной пастой на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518934 классическая солянка с капустой
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160 салат из баклажанов по-татарски на зиму

Шаг 2
Картофель250 г

Первым делом нужно сварить картофель, его лучше взять побольше и крахмаличтых сортов. От картофельного бульона во многом зависит вкус супа.

Шаг 3
Вода1 л

Залейте картофель водой, можно кипятком, и поставьте вариться до полной готовности на среднем огне.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Теперь займитесь собственно заправкой солянки. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5
Грибы маринованные60 г

Тонкоми ломтиками нарежьте соленые или маринованные грибы (если у вас в основе солянка без грибов, если с грибами, то дополнительно грибы вводить не обязательно).

Шаг 6
Оливковое масло30 г

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 7

Введите в обжарку грибы.

Шаг 8
Консервированные помидоры150 г
Красный перец консервированный150 г

Добавьте готовую солянку из банки. Состав будет уникальный для ваших консервов. Можно купить готовые консервы в магазине.

Шаг 9
Соль10 г

Когда картофель станет мягким, введите в суп заправку. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Шаг 10
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш120 г
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте фарш для фрикаделек, для чего в мясной фарш из свинины и говядины добавьте яйцо.

Шаг 11
Соль5 г

Посолите фарш.

Шаг 12

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 13

В закипевшую солянку добавьте сформованные из фарша шарики - фрикадельки. Дайте супу закипеть и варите, пока мясные фрикадельки всплывут - минут 5-7 в зависимости от их размера.

Шаг 14
Петрушка10 г
Оливки без косточки20 г

Подавайте солянку по-домашнему со сметаной и зеленью, добавьте по вкусу оливки.

Шаг 15

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками готова! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью