Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 120 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 250 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Оливки без косточки | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Грибы маринованные | 60 г |
|
Консервированные помидоры | 150 г |
|
Красный перец консервированный | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым делом нужно сварить картофель, его лучше взять побольше и крахмаличтых сортов. От картофельного бульона во многом зависит вкус супа.
Шаг 3
Залейте картофель водой, можно кипятком, и поставьте вариться до полной готовности на среднем огне.
Шаг 4
Теперь займитесь собственно заправкой солянки. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Тонкоми ломтиками нарежьте соленые или маринованные грибы (если у вас в основе солянка без грибов, если с грибами, то дополнительно грибы вводить не обязательно).
Шаг 6
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 7
Шаг 8
|
Консервированные помидоры | 150 г |
|
Красный перец консервированный | 150 г |
Добавьте готовую солянку из банки. Состав будет уникальный для ваших консервов. Можно купить готовые консервы в магазине.
Шаг 9
Когда картофель станет мягким, введите в суп заправку. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 10
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте фарш для фрикаделек, для чего в мясной фарш из свинины и говядины добавьте яйцо.
Шаг 11
Шаг 12
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 13
В закипевшую солянку добавьте сформованные из фарша шарики - фрикадельки. Дайте супу закипеть и варите, пока мясные фрикадельки всплывут - минут 5-7 в зависимости от их размера.
Шаг 14
|
Петрушка | 10 г |
|
Оливки без косточки | 20 г |
Подавайте солянку по-домашнему со сметаной и зеленью, добавьте по вкусу оливки.
Шаг 15
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками готова! Приятного обеда!