anrieta
вторник, 07.25

Боннский суп для похудения

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовимся к лету - будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения - это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 13 ккал
и 30 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 15 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Сельдерей 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Лимонный сок 40 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 1 г
Куркума молотая 3 г
Лук сушеный 5 г
Перец черный горошком 3 г
Чеснок сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.

Шаг 2
Петрушка10 г
Укроп5 г
Лук сушеный5 г
Вода1 л

Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.

Шаг 3
Морковь100 г

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.

Шаг 4

Сложите морковь в бульон и варите 5 минут

Шаг 5
Капуста белокочанная200 г

Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6

Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7
Сельдерей100 г

Шашечками порежьте стебель сельдерея.

Шаг 8

Отправьте и его в суп.

Шаг 9
Лук репчатый80 г

Порежьте кубиком лук.

Шаг 10

И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.

Шаг 11
Перец болгарский оранжевый100 г

Порежьте болгарский перец.

Шаг 12

Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.

Шаг 13
Помидоры (томат)100 г

И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.

Шаг 14
Соль5 г
Чеснок сушеный2 г
Куркума молотая3 г
Лимонный сок40 мл
Перец черный горошком3 г
Кардамон (молотый)1 г

Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.

Шаг 15
Укроп10 г
Петрушка10 г

Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

Шаг 16

Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.

Шаг 17

Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.

Шаг 18

Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!

Смотреть рецепт полностью