Боннский суп для похудения
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовимся к лету - будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения - это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 15 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1 л | |
Лимонный сок | 40 мл |
Кардамон (молотый) | 1 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Лук сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 5 г | |
Лук сушеный | 5 г | |
Вода | 1 л |
Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.
Морковь | 100 г |
Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.
Сложите морковь в бульон и варите 5 минут
Капуста белокочанная | 200 г |
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.
Отправьте в кастрюлю.
Сельдерей | 100 г |
Шашечками порежьте стебель сельдерея.
Отправьте и его в суп.
Лук репчатый | 80 г |
Порежьте кубиком лук.
И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.
Перец болгарский оранжевый | 100 г |
Порежьте болгарский перец.
Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.
Помидоры (томат) | 100 г |
И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.
Соль | 5 г | |
Чеснок сушеный | 2 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Лимонный сок | 40 мл | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Кардамон (молотый) | 1 г |
Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.
Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.
Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!