Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий суп с нежной консистенцией
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 600 г |
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 600 г |
Отвариваем бульон,можно из говядины или из курицы
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На масле обжариваем порезанный лук
Шаг 3
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны режем пластинками
Шаг 4
Затем грибы добавляем к луку и тушим минут 10
Шаг 5
Луково-грибную смесь отправляем в чашу блендера ,туда же добавляем 300г бульона и все это взбиваем блендером до состояния пюре
Шаг 6
Сливочное масло | 40 г |
На разогретой сковороде растапливаем масло
Шаг 7
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем муку и обжариваем массу в течении двух минут
Шаг 8
К маслу добавляем грибную смесь и тушим в течении 5 минут
Шаг 9
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Затем переливаем суп в кастрюлю ,добавляем оставшийся бульон ,солим ,перчим и варим минут 7 на медленном огне
Шаг 10
Сливки 10-12% | 200 мл |
Вливаем сливки,все перемешиваем ,доводим до кипения и выключаем.Накрываем крышкой и даём немного настояться .Разливаем по тарелкам,при желании можно добавить сухарики