Sashakok
пятница, 11.31

Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лёгкий суп с нежной консистенцией
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 600 г
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон600 г
Отвариваем бульон,можно из говядины или из курицы
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
На масле обжариваем порезанный лук
Шаг 3
Шампиньон500 г
Шампиньоны режем пластинками
Шаг 4
Затем грибы добавляем к луку и тушим минут 10
Шаг 5
Луково-грибную смесь отправляем в чашу блендера ,туда же добавляем 300г бульона и все это взбиваем блендером до состояния пюре
Шаг 6
Сливочное масло40 г
На разогретой сковороде растапливаем масло
Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавляем муку и обжариваем массу в течении двух минут
Шаг 8
К маслу добавляем грибную смесь и тушим в течении 5 минут
Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Затем переливаем суп в кастрюлю ,добавляем оставшийся бульон ,солим ,перчим и варим минут 7 на медленном огне
Шаг 10
Сливки 10-12%200 мл
Вливаем сливки,все перемешиваем ,доводим до кипения и выключаем.Накрываем крышкой и даём немного настояться .Разливаем по тарелкам,при желании можно добавить сухарики
Смотреть рецепт полностью