anrieta
пятница, 01.58

Вермишелевый суп с курицей и куркумой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 71 ккал
и 110 нравится
469 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 7 г
Макаронные изделия
Вермишель 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук зеленый 3 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 50 г
Сельдерей 30 г
Птица
Куриные крылышки 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 г
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вермишелевого супа с курицей и куркумой возьмите куриные крылья, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и куркуму.

Шаг 2
Куриные крылышки450 г

Курицу, как всегда, залейте водой, прокипятите без крышки 5-7 минут, бульон слейте, промойте мясо и кастрюлю.

Шаг 3

Крылышки выложите на тарелку, а в кастрюле продолжите готовку.

Шаг 4
Морковь50 г

Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Шаг 5
Сельдерей30 г

Добавьте нарезку стебля сельдерея

Шаг 6
Лук репчатый20 г

и репчатого лука.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте в кастрюле масло и немного протушите овощи.

Шаг 8
Картофель150 г

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 9

Овощи немного потомились.

Шаг 10

Добавьте картофель, перемешайте.

Шаг 11
Вода900 мл

Влейте воду, если хотите сварить суп быстрее, можно влить кипяток.

Шаг 12

Добавьте куриные крылышки и варите суп до готовности картофеля.

Шаг 13

Картофель и курица готовы.

Шаг 14
Вермишель60 г
Соль10 г
Лавровый лист сушеный2 г

Теперь всыпьте в суп мелкую вермишель. Посолите, добавьте лавровый лист.

Шаг 15
Куркума молотая3 г

Добавьте порошок куркумы. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой.

Шаг 16
Лук зеленый3 г
Петрушка5 г
Укроп7 г

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 17

Вермишелевый суп с курицей и куркумой готов. Подавайте его на обед или ужин в горячем виде со свежей зеленью.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью