Грибной суп с маслятами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже или, что ещё лучше, собраны собственноручно во время прогулки по лесу! Суп с маслятами получается наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Сами по себе маслята- грибы нежные и мягкие, но их необходимо долго обжаривать, главным образом выпарив при этом из грибов жидкость (маслята содержат примерно 90% воды!). Суп простой, но тем не менее очень вкусный, не упустите возможность его приготовить! К такому грибному супу дополнительно подайте сметану!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 350 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 550 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления грибного супа нам понадобятся такие ингредиенты: свежие маслята, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и вода.
Маслёнок | 350 г |
Сначала подготовим маслята: снимаем со шляпок кожицу, удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, грибы промываем в нескольких водах.
Маслята нарезаем кусочкам среднего размера.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем маслята. Так как маслята содержат 90 % воды, то сначала выделится много жидкости. Необходимо на сильном огне сначала выпарить эту жидкость, а затем продолжить обжаривание грибов, не убавляя огонь.
Картофель | 550 г |
Пока маслята обжариваются, чистим картофель и нарезаем брусочками.
Вода | 2 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, закладываем картофель и ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Соль | п/в |
Когда маслята хорошо обжарятся, а картофель будет почти готов, закладываем грибы в кастрюлю, доводим суп до кипения и, убавив огонь, продолжаем варить до полной готовности картофеля, посолив суп по вкусу.
После в суп перекладываем овощную зажарку и варим суп в течении пяти минут.
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.
Суп с маслятами перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с маслятами готов!
Через 10 минут подаём его к столу в качестве первого блюда. Дополнительно можно поставить на стол сметану.
Приятного аппетита!