Овощной суп-пюре с тефтельками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре с тефтельками - густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 350 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Тыква | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Шаг 4
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Шаг 5
|
Говядина | 500 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Шаг 6
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Шаг 7
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 8
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Шаг 9
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.