Zoya7
суббота, 21.07

Суп из индейки с кукурузными шариками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 109 ккал
и 107 нравится
801 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Голень индейки 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа нужно взять: мясо индейки(любую часть, у меня крыло), морковь, лук репчатый, сельдерей корневой, кукурузную муку, чеснок, соль, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2
Голень индейки700 г

Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне.

Шаг 3

Готовый бульон из индейки процеживаем.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый также мелко нарезаем.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук.

Шаг 7
Сельдерей корневой70 г

Сельдерей корневой нарезаем мелко.

Шаг 8

Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде.

Шаг 9

Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности.

Шаг 10
Мука кукурузная100 г

Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм.

Шаг 11
Вода400 мл

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.

Шаг 12

В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь.

Шаг 13
Петрушка10 г

Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп.

Шаг 14

Кладем в кукурузную кашу.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 16
Сольп/в

Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово.

Шаг 17

Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Шаг 18

Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу.

Шаг 19

Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили.

Шаг 20

Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо.

Шаг 21

Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью