Нетрадиционный харчо с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грузинская кухня всегда изобиловала яркими вкусами, и не подумайте, что, говоря это, я хочу ущемить другие кухни нашего кулинарного мира. Не в коем случае. В традиционном харчо используется говядина и при этом на кости, мы же прибегли к курице. Получилось постно, но не менее вкусно. Согласитесь, что стоит опробовать такую вариацию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Хмели-сунели | 4 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый | 1 шт. | |
Куриное филе | 400 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Картофель | 4 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Хмели-сунели | 4 щеп. | |
Вода | 2 л | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Рис | 4 ст. л. |
Вот такие ингредиенты нас с вами понадобятся для приготовления харчо. Давайте приступим.
Шаг 2
Ставим воду на плиту. Добавим рис. Пока она будет закипать, нарезаем куриное филе брусочками. Опускаем их в воду, когда та закипит. Немного солим.
Шаг 3
Пока наша курица готовится, нарезаем картофель кубиками. Покрупнее или помельче, зависит только от вашего предпочтения.
Шаг 4
Далее заливаем помидоры крутым кипятком, то же самое вы можете проделать с болгарским перцем, если вам не нравится его кожурка.
Шаг 5
Перец моем, очищаем от перегородок и семечек. Мне нравится, когда харчо немного красноватого оттенка, поэтому в тон помидорам, беру красный болгарский перец. Вы можете взять жёлтый, зелёный перцы. Готовка, как по мне, это своего рода творчество. Поэтому здесь вас никто не ограничивает.
Шаг 6
Нашинкуем половинку луковицы.
Шаг 7
Смешиваем мелко накрошеный чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели. И не забываем о нашем супе, по мере его закипания, добавляем картофель.
Шаг 8
Добавляем в нашу пряную смесь томатную пасту, тщательно перемешиваем. У нас получится этакая заправка.
Шаг 9
Два помидора мы нарезаем кубиком.
Шаг 10
А ещё один я пропустила через тёрку. Вы можете воспользоваться блендером, если таковой имеется.
Шаг 11
Нарезаем зелень. А наш харчо к тому времени закипает, добавляем в кастрюлю болгарский перец, помидоры, нарезанные кубиком, лук. Сбавим огонь.
Смешиваем. Через 10 минут затем туда перетертый томат. Как только болгарский перец станет мягким, добавим нашу заправку, перемешиваем.
Смешиваем. Через 10 минут затем туда перетертый томат. Как только болгарский перец станет мягким, добавим нашу заправку, перемешиваем.
Шаг 12
Выключаем плиту, пробуем суп на с соль, остроту. Если кому-то чего-то не хватает, добавьте соли, перца. Также вы можете использовать свои любимые специи.
Наш нетрадиционный харчо готов. Пряность ,острота в одном флаконе.
Наш нетрадиционный харчо готов. Пряность ,острота в одном флаконе.