Zoya7
воскресенье, 15.27

Куриный суп с манкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с манной крупой - блюдо для всех возрастов. Он отлично подойдет детям. И, конечно, взрослым, особенно тем, кому требуется щадящее для желудка и печени диетическое питание. Манка придает супу густую, кремовую консистенцию и делает его нежным и сытным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 63 ккал
и 18 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Птица
Куриные окорочка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Потребуется: любые мясистые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, зеленый горошек консервированный, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Куриные окорочка350 г

Сварите куриный бульон. Для этого возьмите любые мясистые части курицы, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,5 л

Залейте курицу свежей водой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Шаг 5
Картофель250 г

После курицу достаньте из кастрюли и выложите картофель, нарезанный кубиками, который нужно предварительно очистить и помыть.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 8

После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Шаг 9
Капуста белокочанная100 г

Через 10 минут приготовления супа, выложите в кастрюлю нарезанную капусту.

Шаг 10
Манная крупа80 г
Сольп/в

Когда овощи в супе будет готовы, всыпьте в кастрюлю манную крупу. Посолите по вкусу. Постоянно перемешивая, доведите суп до загустения в течение 4-5 минут.

Шаг 11
Горох консервированный100 г

В самом конце выложите в кастрюлю с супом консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий или мороженый, то добавьте его в суп вместе с капустой.

Шаг 12

Выложите в кастрюлю с супом отварную курицу.

Шаг 13

Куриный суп с манкой готов.

Шаг 14

Нежный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью