Шурпа из баранины
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня существует много рецептов этого блюда, но этот рецепт самый любимый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Мясо
Баранина | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 800 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо (у меня рёбра) хорошо промыть, залить водой и варить минут 40, снимая пенку. Можно добавить чёрный перец горошком (добавляю прилично, с небольшую горстку) и лавровый лист.
Шаг 3
Лук и картофель вымыть и очистить, лук нарезать полукольцами, картофель крупными кубиками.
Шаг 4
Слабкий перец и помидоры так же нарезать кубиками.
Шаг 5
Когда мясо будет почти готово, положить картофель и перец, минут через 20 закинуть лук и помидоры. Продолжать варить еще минут 20.
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!