titos
среда, 10.15

Шурпа из баранины

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сегодня существует много рецептов этого блюда, но этот рецепт самый любимый.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Мясо
Баранина 800 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 300 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина800 г
Лук репчатый300 г
Картофель500 г
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Кинза (кориандр)п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо (у меня рёбра) хорошо промыть, залить водой и варить минут 40, снимая пенку. Можно добавить чёрный перец горошком (добавляю прилично, с небольшую горстку) и лавровый лист.
Шаг 3
Лук и картофель вымыть и очистить, лук нарезать полукольцами, картофель крупными кубиками.
Шаг 4
Слабкий перец и помидоры так же нарезать кубиками.
Шаг 5
Когда мясо будет почти готово, положить картофель и перец, минут через 20 закинуть лук и помидоры. Продолжать варить еще минут 20.
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью