Суп с машем
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Быстрый, но в то же время вкусный и легкий острый суп с крупой «маш».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Маш | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Соусы
| Томатная паста | 25 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 шт. | |
| Вода | 2,5 л |
Налить в кастрюлю воды и оставить до закипания. В кипящую воду закинуть картофель и варить на медленном огне.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 10 мл | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Лук накрошить кубиками, выложить в разогретую сковородку смазанную маслом. Обжаривать. Нарезаем кубиками морковь и отправляем к луку. Чеснок порещать мелко или пропустить через прес и отправляем к морковке с луком. Нарезать ломтиками перчик и отправить жариться к овощам. Обжаривать 5 минут.
Шаг 3
| Томатная паста | 25 г | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Добавить пару ложек томатной пасты к нашей смеси, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
| Маш | 50 г |
В кипящую воду с картофелем засыпать предварительно замоченный маш. Варить 5-10 минут.
Шаг 5
После того, как обжарили овощи выложить все в воду и варить на среднем огне ~15 минут.