Суп с грибами и гречей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Афигенски простой и легкий супец! Готовится за полчаса из воды и топора (почти. Шучу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 л |
Грибы
Эринги | 4 шт. |
Крупы
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Эринги | 4 шт. | |
Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
Куриный бульон | 2 л |
Из вот таких не прихотливых продуктов мы готовим суп. 2 оговорки. Раз-грибы Энериги шикарные и все такое, но редкие-можно заменить проктически любыми (белыми, портобелло, лисички и тд) и два-бульон а беру замороженный ( вывариваю остов и шейки - лучше бульона не бывает)) если интересно-расскажу.
Шаг 2
Растапливаем или варим бульон.
Шаг 3
Режем не слишком мелко грибы и не обжаривая кидаем в начинающий подкипать бульон, но закипать ему не даём. Туда же на этом этапе и картофель
Шаг 4
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Можно добавить зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до солотистости лука. Солим/перчим по вкусу.
Шаг 5
Пока делается зажарка (мин. через 10 после грибов и картохи) кидам гречу. После всыпаем зажарку. Даём этому закипеть. Выключаем и даём постоять ещё минут 15.
Шаг 6
Супец готов. Украшаем зеленью и подаём )