AlexanderD
воскресенье, 08.46

Суп с грибами и гречей

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Афигенски простой и легкий супец! Готовится за полчаса из воды и топора (почти. Шучу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 34 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Грибы
Эринги 4 шт.
Крупы
Гречневая крупа 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Морковь1,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Эринги4 шт.
Гречневая крупа0,5 ст.
Куриный бульон2 л
Из вот таких не прихотливых продуктов мы готовим суп. 2 оговорки. Раз-грибы Энериги шикарные и все такое, но редкие-можно заменить проктически любыми (белыми, портобелло, лисички и тд) и два-бульон а беру замороженный ( вывариваю остов и шейки - лучше бульона не бывает)) если интересно-расскажу.
Шаг 2
Растапливаем или варим бульон.
Шаг 3
Режем не слишком мелко грибы и не обжаривая кидаем в начинающий подкипать бульон, но закипать ему не даём. Туда же на этом этапе и картофель
Шаг 4
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Можно добавить зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до солотистости лука. Солим/перчим по вкусу.
Шаг 5
Пока делается зажарка (мин. через 10 после грибов и картохи) кидам гречу. После всыпаем зажарку. Даём этому закипеть. Выключаем и даём постоять ещё минут 15.
Шаг 6
Супец готов. Украшаем зеленью и подаём )
Смотреть рецепт полностью