ViktoriaVi
пятница, 10.23

Крем - суп из брокколи

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 98 ккал
и 8 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон300 мл
Брокколи500 г
Сливки 20-22%200 мл
Сольп/в
Сливочное масло30 г
Чеснокп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.
Шаг 3
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.
Шаг 4
Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.
Шаг 5
Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.
Шаг 6
Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.
Шаг 7
Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.
Шаг 8
Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью