Крем - суп из брокколи
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 500 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 300 мл | |
| Брокколи | 500 г | |
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Чеснок | п/в | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.
Шаг 3
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.
Шаг 4
Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.
Шаг 5
Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.
Шаг 6
Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.
Шаг 7
Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.
Шаг 8
Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!