patee
четверг, 21.13

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 52 ккал
и 34 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свиные ребра300 г

Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

Шаг 3
Вода2,2 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5
Сольп/в

Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 6
Лук фиолетовый0,5 шт.
Морковь0,5 шт.
Помидоры (томат)200 г

Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло5 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

В сковороду добавляем помидоры.

Шаг 9

Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10
Фасоль консервированная400 г

Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

Шаг 11

Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

Шаг 12

Сразу же добавляем зажарку.

Шаг 13

Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

Шаг 14

После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16

Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов!
Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью