Куриный суп с лапшой удон
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Удон | 150 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 50 г |
| Курица | 350 г |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.
| Курица | 350 г |
Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 50 г |
Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.
Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.
| Удон | 150 г |
Вот так выглядит лапша удон.
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.
| Соль | п/в |
В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.
Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!