Zoya7
вторник, 06.53

Суп-пюре с кабачком и сливками

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 50 ккал
и 14 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Фасоль зеленая свежая 50 г
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4
Горох зеленый50 г
Фасоль зеленая свежая50 г

Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.

Шаг 5
Картофель250 г

Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 6
Кабачок300 г

Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Куриный бульон250 мл

Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.

Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.

Шаг 11
Сольп/в
Сливки 10-12%100 мл

Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.

Шаг 12

Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 13

Суп-пюре с кабачком и сливками готов.

Шаг 14

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью