Суп-пюре с кабачком и сливками
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 50 г | |
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Куриный бульон | 250 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Кабачок | 300 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
Горох зеленый | 50 г | |
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.
Картофель | 250 г |
Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.
Кабачок | 300 г |
Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Куриный бульон | 250 мл |
Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
Чеснок | 2 зуб. |
После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.
Соль | п/в | |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.
Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.
Суп-пюре с кабачком и сливками готов.
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!