lenusi26rus
вторник, 15.52

Куриный суп с чечевицей

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сейчас я использовала зелёную чечевицу. Но можно брать чечевицу любого вида, красную, жёлтую, коричневую (единственная разновидность, которую необходимо замачивать перед варкой).
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 15,5 г
Калорийность 84 ккал
и 3 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Укроп 2 пуч.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Чечевица75 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль1 ст. л.
Перец душистый молотый3 г
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2,5 литра. Зелень можно выбирать любую, какая в холодильнике есть)
Шаг 2
Куриное филе1 шт.
Варим филе в течении 5 минут после закипания воды. Затем сливаем воду. Промываем кастрюлю и филе.
Шаг 3
Куриное филе1 шт.
Наливаем чистую воду в кастрюлю. Даём закипеть воде и возвращаем филе обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Чечевица75 г
Сразу же к филе добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут.
Шаг 5
Картофель2 шт.
Пока варится чечевица, нарезаем картофель.
Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем лук
Шаг 7
Морковь1 шт.
Нарезаем или трём на тёрке морковь.
Шаг 8
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Нарезаем зелень.
Шаг 9
Картофель2 шт.
Соль1 ст. л.
Перец душистый молотый3 г
Добавляем картофель. Солим, перчим. И варим около 15 минут.
Шаг 10
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Добавляем лук и морковь в суп. Варим 5-10 минут до готовности чечевицы и филе.
Шаг 11
Достаём филе и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 12
Добавляем зелень и даём супу закипеть.
Шаг 13
Возвращаем в суп нарезанные филе. Суп готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью