Куриный суп с чечевицей
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сейчас я использовала зелёную чечевицу. Но можно брать чечевицу любого вида, красную, жёлтую, коричневую (единственная разновидность, которую необходимо замачивать перед варкой).
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 15,5 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 пуч. | |
Петрушка | 2 пуч. | |
Укроп | 2 пуч. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 шт. | |
Чечевица | 75 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 3 г |
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2,5 литра. Зелень можно выбирать любую, какая в холодильнике есть)
Шаг 2
Куриное филе | 1 шт. |
Варим филе в течении 5 минут после закипания воды. Затем сливаем воду. Промываем кастрюлю и филе.
Шаг 3
Куриное филе | 1 шт. |
Наливаем чистую воду в кастрюлю. Даём закипеть воде и возвращаем филе обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Чечевица | 75 г |
Сразу же к филе добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут.
Шаг 5
Картофель | 2 шт. |
Пока варится чечевица, нарезаем картофель.
Шаг 6
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук
Шаг 7
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем или трём на тёрке морковь.
Шаг 8
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Нарезаем зелень.
Шаг 9
Картофель | 2 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 3 г |
Добавляем картофель. Солим, перчим. И варим около 15 минут.
Шаг 10
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Добавляем лук и морковь в суп. Варим 5-10 минут до готовности чечевицы и филе.
Шаг 11
Достаём филе и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 12
Добавляем зелень и даём супу закипеть.
Шаг 13
Возвращаем в суп нарезанные филе. Суп готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!