Суп из щавеля с грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 6
Шампиньоны помойте и добавьте к луку и моркови. Если у вас крупные грибы, то можно их не резать.
Шаг 7
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью и грибами в течение 7-8 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 8
Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
Листья щавеля хорошо помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10
|
Томатная паста | 30 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Проварите суп 5-6 минут и выключайте.
Шаг 11
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 12
Суп со щавелем и грибами готов.
Шаг 13
Подавайте суп к столу со сметаной.
Шаг 14
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!