Zoya7
четверг, 08.24

Суп из щавеля с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 34 ккал
и 23 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Щавель 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л

Куриный бульон налейте в кастрюлю.

Шаг 3
Картофель150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны помойте и добавьте к луку и моркови. Если у вас крупные грибы, то можно их не резать.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью и грибами в течение 7-8 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8

Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9
Щавель300 г

Листья щавеля хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10
Томатная паста30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Проварите суп 5-6 минут и выключайте.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 12

Суп со щавелем и грибами готов.

Шаг 13

Подавайте суп к столу со сметаной.

Шаг 14

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью