Sunnny
понедельник, 15.17

Картофельный суп с морковью и пастернаком

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,46 г
Калорийность 75 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 850 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Пастернак 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастернак2 шт.
Картофель2 шт.

Очистить и нарезать пастернак и картофель.

Шаг 2
Морковь2 шт.

Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Базилик20 г
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить оливковое масло.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 7
Овощной бульон850 мл

Добавить бульон, перемешать.

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 9

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 10

Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 11
Сливки 35-40%120 мл

Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 13

Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью