Картофельный суп с морковью и пастернаком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Пастернак | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пастернак | 2 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
Очистить и нарезать пастернак и картофель.
Шаг 2
Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Базилик | 20 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 4
Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.
Шаг 5
Добавить оливковое масло.
Шаг 6
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 7
Добавить бульон, перемешать.
Шаг 8
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 9
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 10
Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 11
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 13