Окрошка с квасом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка с квасом готовится легко и просто, правда настоящая окрошка готовится из вареного мяса. Зато этот рецепт очень быстрый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Огурец | 300 г |
|
Редис красный | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 300 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.Одновременно можно поставить варить и яйца.
Шаг 2
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Шаг 3
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Шаг 4
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Шаг 5
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Шаг 6
|
Укроп | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Шаг 7
|
Соль | 10 г |
|
Квас хлебный | 20 мл |
|
Сметана 20% | 200 г |
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.