Картофельный суп с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре с печеным чесноком, луком и пореем на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1000 мл |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 45 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 200С.
Чеснок | 2 гол. | |
Оливковое масло | п/в |
Срезать верхушки с обеих головок чеснока примерно на 1 см, чтобы обнажились зубчики. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и убрать в духовку. Запекать около 1 часа, пока зубчики сильно не размягчатся, и обнаженная часть их не подрумянится.
Достать и немного остудить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Лук-порей | 2 шт. |
Разрезать порей вдоль пополам, помыть и нарезать полукольцами толщиной 5-6 мм.
Картофель | 5 шт. |
Очистить картофель (5 маленьких или 3 больших) и нарезать кубиками.
Сливочное масло | 45 г |
Растопить 15 г масла в большой кастрюле на среднем огне.
Соль | п/в |
Добавить лук и порей, приправить щепоткой соли. Обжаривать, пока не размягчатся.
Вода | 500 мл | |
Куриный бульон | 1000 мл |
Добавить картофель, воду и бульон. Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Варить, пока картофель сильно не размягчится (он должен распадаться на кусочки или легко разминаться вилкой или ложкой).
Снять с огня. Выложить картофель, лук и порей в кухонный комбайн.
Добавить печеные зубчики чеснока и чуть-чуть жидкости из супа.
Взбить до консистенции однородного пюре.
Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю с супом на средне-медленный огонь, чтобы прогрелся.
Положить в него оставшееся масло.
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Лук зеленый | 4 шт. |
Можно подавать, посыпав зеленым луком.