Sunnny
среда, 10.12

Картофельный суп с чесноком

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре с печеным чесноком, луком и пореем на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 9,7 г
Калорийность 52 ккал
и 6 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1000 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чеснок2 гол.
Оливковое маслоп/в

Срезать верхушки с обеих головок чеснока примерно на 1 см, чтобы обнажились зубчики. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и убрать в духовку. Запекать около 1 часа, пока зубчики сильно не размягчатся, и обнаженная часть их не подрумянится.

Шаг 3

Достать и немного остудить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 5
Лук-порей2 шт.

Разрезать порей вдоль пополам, помыть и нарезать полукольцами толщиной 5-6 мм.

Шаг 6
Картофель5 шт.

Очистить картофель (5 маленьких или 3 больших) и нарезать кубиками.

Шаг 7
Сливочное масло45 г

Растопить 15 г масла в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8
Сольп/в

Добавить лук и порей, приправить щепоткой соли. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 9
Вода500 мл
Куриный бульон1000 мл

Добавить картофель, воду и бульон. Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 10

Варить, пока картофель сильно не размягчится (он должен распадаться на кусочки или легко разминаться вилкой или ложкой).

Шаг 11

Снять с огня. Выложить картофель, лук и порей в кухонный комбайн.

Шаг 12

Добавить печеные зубчики чеснока и чуть-чуть жидкости из супа.

Шаг 13

Взбить до консистенции однородного пюре.

Шаг 14

Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Шаг 15

Поставить кастрюлю с супом на средне-медленный огонь, чтобы прогрелся.

Шаг 16

Положить в него оставшееся масло.

Шаг 17
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18
Лук зеленый4 шт.

Можно подавать, посыпав зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью