Солянка сборная мясная
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 2 л |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 500 г | |
Колбаса полукопченая | 400 г | |
Сосиски копченые | 6 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины с косточкой | 100 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 2 л | |
Говядина | 500 г | |
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Маслины с косточкой | 100 г | |
Колбаса полукопченая | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Сосиски копченые | 6 шт. |
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.