Борщ без зажарки с тушенкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим диетический борщ без зажарки с тушенкой и с минимальным количеством жира. Уверяю вас, он получается не менее вкусным и ароматным, чем классический на наваристом, жирном бульоне. Тушенку берите любую по вкусу и наличию. Но, если вы хотите, чтобы борщ был действительно диетическим, то говяжья, конечно, лучше. Такой борщ можно варить на воде или на нежирном бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Говядина тушеная (консервы) | 350 г |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 130 г | |
Свекла | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща без зажарки с тушенкой возьмите такие ингредиенты: тушенку говяжью, свеклу, морковь, лук репчатый, картофель, капусту белокочанную, чеснок, томатный морс или томатную пасту, петрушку.
Картофель | 150 г | |
Вода | 1,3 шт. |
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон.
Свекла | 60 г |
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Варите борщ 20-25 минут. После добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту.
Помидоры (томат) | 130 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере, добавьте в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно заменить томатной пастой, но со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов. Любители лаврового листа могут его добавить.
Говядина тушеная (консервы) | 350 г |
Откройте банку говяжьей тушенки. Можно взять свиную, дело вкуса.
Выложите тушенку в борщ с жиром и бульоном из банки. Проварите борщ еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и петрушку. Укроп тоже подойдет.
Борщ без зажарки с тушенкой готов.
Подавайте борщ к столу со сметаной или без неё по желанию.
Надеюсь, ароматный, вкусный, сытный и диетический борщ понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!