Zoya7
понедельник, 06.42

Борщ без зажарки с тушенкой

Порций6
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим диетический борщ без зажарки с тушенкой и с минимальным количеством жира. Уверяю вас, он получается не менее вкусным и ароматным, чем классический на наваристом, жирном бульоне. Тушенку берите любую по вкусу и наличию. Но, если вы хотите, чтобы борщ был действительно диетическим, то говяжья, конечно, лучше. Такой борщ можно варить на воде или на нежирном бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 8,5 г
Калорийность 58 ккал
и 8 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 130 г
Свекла 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща без зажарки с тушенкой возьмите такие ингредиенты: тушенку говяжью, свеклу, морковь, лук репчатый, картофель, капусту белокочанную, чеснок, томатный морс или томатную пасту, петрушку.

Шаг 2
Картофель150 г
Вода1,3 шт.

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон.

Шаг 3
Свекла60 г

Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь50 г
Капуста белокочанная300 г

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Варите борщ 20-25 минут. После добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту.

Шаг 5
Помидоры (томат)130 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере, добавьте в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно заменить томатной пастой, но со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов. Любители лаврового листа могут его добавить.

Шаг 6
Говядина тушеная (консервы)350 г

Откройте банку говяжьей тушенки. Можно взять свиную, дело вкуса.

Шаг 7

Выложите тушенку в борщ с жиром и бульоном из банки. Проварите борщ еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.

Шаг 8
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и петрушку. Укроп тоже подойдет.

Шаг 9

Борщ без зажарки с тушенкой готов.

Шаг 10

Подавайте борщ к столу со сметаной или без неё по желанию.

Шаг 11

Надеюсь, ароматный, вкусный, сытный и диетический борщ понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью