yoursdari
вторник, 07.01

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный, легкий летний супчик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 0,91 г
Калорийность 9 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 200 г
Щавель 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Картофель3 г
Щавель200 г
Крапива200 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода3 л
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками. Отправим щавель к картофелю, варим 2-3 минуты, посолим по вкусу. Крапиву промываем в горячей воде, отрываем листики и так же нарезаем их. (С крапивой нужно быть аккуратнее и для удобства можно надеть пакет на руку.) Добавляем крапиву в суп. Тем временем в миске взбиваем 2 яйца. Быстро перемешивая суп вливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы она равномерно сварилась. Легкий летний супчик готов, приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью