Окрошка
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,34 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана | п/в |
Мясо
| Колбаса вареная | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Редис красный | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Квас хлебный | 1,5 л |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Квас хлебный | 1,5 л | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Редис красный | 100 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Колбаса вареная | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Сметана | п/в |
Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.