Elena210681
воскресенье, 08.03

Окрошка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,34 г
Калорийность 94 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Колбаса вареная 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт.
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный 1,5 л
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Квас хлебный1,5 л
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Огурец2 шт.
Редис красный100 г
Картофель4 шт.
Колбаса вареная300 г
Сольп/в
Сметанап/в
Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Смотреть рецепт полностью