Elena210681
воскресенье, 08.11

Гаспачо

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 63 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Огурец 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)4 шт.
Огурец3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло100 г
Сольп/в
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!
Смотреть рецепт полностью