Elena210681
воскресенье, 08.18

Холодный свекольник

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 38 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт.
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла500 г
Огурец2 шт.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Яйцо куриное2 шт.
Сметанап/в
Столовый уксусп/в
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.
Смотреть рецепт полностью