Elena210681
воскресенье, 08.34

Таратор

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 50 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир 1 л
Овощи свежие
Огурец 6 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 л
Огурец6 шт.
Чеснок6 зуб.
Грецкий орех1 ст.
Кинза (кориандр)п/в
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Смотреть рецепт полностью