Zoya7
понедельник, 09.37

Щавелевый суп со свининой и яйцами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 131 ккал
и 9 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Свинина400 г

Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.

Шаг 4
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 8

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Шаг 9
Щавель250 г

Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.

Шаг 10
Сольп/в

Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 12

Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 13

Перемешайте суп с яйцами и свининой.

Шаг 14

Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.

Шаг 15

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью