Овощное чили
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец Анахайм | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 820 г |
|
Кукуруза консервированная | 420 г |
|
Фасоль консервированная | 1200 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Оливковое масло | п/в |
Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 820 г |
Нарезать консервированные помидоры.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.
Шаг 5
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 6
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 1200 г |
|
Томатная паста | 170 г |
|
Кукуруза консервированная | 420 г |
Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.
Шаг 8
Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.
Шаг 9
Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.
Шаг 11
Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.