Sunnny
вторник, 16.13

Овощное чили

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 47 ккал
и 4 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 900 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец Анахайм 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Перец чипотле 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 820 г
Кукуруза консервированная 420 г
Фасоль консервированная 1200 г
Соусы
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чеснок1 гол.
Оливковое маслоп/в

Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 3
Консервированные помидоры820 г

Нарезать консервированные помидоры.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Перец чипотле2 шт.
Перец болгарский1 шт.

Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 6
Овощной бульон900 мл

Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 7
Фасоль консервированная1200 г
Томатная паста170 г
Кукуруза консервированная420 г

Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.

Шаг 8
Перец Анахайм1 шт.

Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 9

Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.

Шаг 11

Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью