Mika45
суббота, 10.49

Борщ красный с говядиной и свеклой

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самый вкусный борщ!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 33 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть) 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 130 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Свекла 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 л
Говядина (шейная часть)350 г
Картофель250 г
Свекла200 г
Капуста белокочанная130 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Столовый уксус2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.

Шаг 4

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Шаг 5

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

Шаг 6

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

И приятного вам аппетита!!!
Суп действительно получается очень вкусным и сытным :)

Смотреть рецепт полностью