Zoya7
пятница, 15.03

Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чечевица - необыкновенно полезная бобовая культура, которую культивируют с древнейших времен. Есть очень много её сортов. Чечевица бывает красная, зеленая, черная, белая, оранжевая, коричневая. Сегодня мы приготовим суп с желтой чечевицей. Она прекрасно подходит для супа потому, что разваривается за 7-10 минут, не требуя предварительного замачивания. Но основным ингредиентом этого супа будут куриные кнели. Суп получается очень вкусным и при этом полезным, сытным и диетическим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 68 ккал
и 21 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с куриными кнелями и желтой чечевицей возьмите такие ингредиенты: фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чечевицу желтую, соль, петрушку.

Шаг 2
Картофель150 г
Вода1,2 л

2-3 картошки очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6

После выложите морковь и лук в кастрюлю с водой и картофелем. Варите овощи 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Куриный фарш350 г
Сольп/в
Укроп10 г

Куриный фарш посолите по вкусу и добавьте измельченный укроп. Перемешайте фарш.

Шаг 8

Столовой ложкой набирайте куриный фарш и выкладывайте в кипящий суп. Варите суп с куриными кнелями 15-20 минут.

Шаг 9
Чечевица100 г

3-4 столовые ложки желтой чечевицы помойте и выложите в суп . Посолите по вкусу.

Шаг 10

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. Желтая чечевица варится очень-очень быстро.

Шаг 11
Петрушка10 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку.

Шаг 12

Диетический суп с куриными кнелями и желтой чечевицей готов.

Шаг 13

Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью