Холодный борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусно на лето
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 75 г | |
Огурец | 3 шт. | |
Свекла | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,6 л |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | 75 г | |
Свекла | 500 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Вода | 1,6 л |
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.