stasy-zzzzz
пятница, 20.26

Холодный борщ

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусно на лето
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 42 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 75 г
Огурец 3 шт.
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Петрушкап/в
Укропп/в
Лук зеленый75 г
Свекла500 г
Картофель6 шт.
Столовый уксус1 ч. л.
Сольп/в
Вода1,6 л
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.
Смотреть рецепт полностью