Sunnny
пятница, 00.17

Кукурузный суп с морепродуктами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 100 ккал
и 9 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Сливки 35-40% 150 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 175 г
Креветки 115 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 350 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки115 г

Приготовить креветки.

Шаг 2
Кукуруза консервированная350 г

Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Сливочное масло25 г

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5

Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Молоко коровье700 мл

Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).

Шаг 7

Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.

Шаг 8

Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 9
Крабовое мясо175 г
Сливки 35-40%150 мл
Паприка молотая0,2 ч. л.

Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.

Шаг 10

Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.

Шаг 11
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приправить суп солью и перцем.

Шаг 12
Лук зеленый2 шт.

Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью