Томатный суп
| Порций | 15 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овощной бульон | 720 мл |
| Базилик | 70 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Консервированные помидоры | 2300 г |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Пармезан | п/в |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Базилик | 70 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
| Консервированные помидоры | 2300 г |
Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).
Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Овощной бульон | 720 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
| Пармезан | п/в |
Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.