Томатный суп
Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 720 мл |
Базилик | 70 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Консервированные помидоры | 2300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пармезан | п/в |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Базилик | 70 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
Консервированные помидоры | 2300 г |
Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).
Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Овощной бульон | 720 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Пармезан | п/в |
Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.