foodlandband
понедельник, 14.26

Летний крем-суп из свежего огурца

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Освежающий, прохладный крем-суп это отличное блюдо в летнюю изнуряющую жару. Его очень просто и быстро готовить

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сливки 20-22% 300 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 250 г
Огурец 1000 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: Огурцы, картофель, репчатый лук, чеснок, сливки жирностью около 20%, молоко, соль. Также можно добавить черный молотый перец, оливковое масло и гренки

Шаг 2
Картофель250 г
Лук репчатый250 г
Чеснок20 г

Для начала подготовим лук и картофель, их просто режем произвольно, ножом раздавливаем чеснок

Шаг 3

На раскаленную сковороду бросаем картофель

Шаг 4

Когда картофель немного обжарился, добавляем к нему лук

Шаг 5

Когда подрумянится лук добавляем немного воды, что бы она покрыла овощи на половину, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 15 протушиться

Шаг 6
Огурец1000 г

А пока овощи тушатся произвольно нарежем огурцы

Шаг 7
Молоко коровье200 г

Затем добавим к огурцам молоко, и тщательно пробьем все блендером до однородности, у меня ушло на это минут 5. Отставляем в сторону огуречное пюре.

Шаг 8
Сливки 20-22%300 г

Возвращаемся к овощам на сковороде. Когда картофель будет готов, вливаем в овощи сливки

Шаг 9
Перец черный молотый10 г

Добавляем чеснок и черный молотый перец. Даем время закипеть сливкам, и на минимальном огне тушим еще минут 5

Шаг 10

Теперь перекладываем все из сковороды и также пробиваем блендером до однородности. Даем пробитому пюре минут 10 немного остыть

Шаг 11
Соль10 г

Теперь объединяем это пюре с огуречным, добавляем соль по вкусу, можно еще немного пробить блендером

Шаг 12
Гренки10 г
Оливковое масло10 г

Желательно что бы перед употреблением суп полностью остыл. Я добавляю в этот приятный супчик немного оливкового масла и гренок. Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью