Zoya7
понедельник, 05.55

Холодный свекольник с ветчиной

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 45 ккал
и 8 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Огурец 100 г
Свекла 400 г
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.

Шаг 2
Свекла400 г
Вода1 л

Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3
Сольп/в
Лимонная кислота2 г

Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 4

Достаньте свеклу из кастрюли с отваром. Охладите и натрите на терке. Отвар не выливайте, это основа для свекольника.

Шаг 5

Выложите свеклу в кастрюлю с отваром.

Шаг 6
Огурец100 г

В ингредиентах указано количество продуктов на кастрюлю свекольника. Формируем одну тарелку. Нарежьте половину крупного или один небольшой свежий огурец и выложите в тарелку.

Шаг 7
Лук зеленый30 г

Два перышка зеленого лука мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 8
Ветчина200 г

40-50 грамм ветчины нарежьте мелким кубиком и выложите в тарелку.

Шаг 9
Чеснокп/в

Измельчите чеснок и добавьте по вкусу.

Шаг 10
Яйцо куриное4 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Выложите в тарелку.

Шаг 11

Добавьте свекольный отвар вместе с натертой свеклой в тарелку.

Шаг 12

В каждую тарелку выложите сметану и подавайте к столу свекольник в холодном виде.

Шаг 13

Холодный свекольник с ветчиной готов. Прохладное, вкусное и сытное блюдо в летнюю жару. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью