Холодник(свекольник)
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Освежающий летний суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
| Кефир | 700 мл |
Мясо
| Колбаса вареная | 200 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 2 шт. |
Свеклу отварить,почистить и натереть на крупной тёрке
Шаг 2
| Огурец | 2 шт. |
Огурец порезать
Шаг 3
| Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Порезать лук
Шаг 4
| Укроп | 0,5 пуч. |
Измельчить укроп
Шаг 5
| Колбаса вареная | 200 г |
Мелко порезать колбасу
Шаг 6
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Почистить и порезать сваренные в крутую яйца
Шаг 7
Все нарезанные ингредиенты добавляем к свекле
Шаг 8
| Кефир | 700 мл | |
| Вода | 700 мл | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Залить остывшей кипячённой водой и кефиром добавить уксус ,сахар,посолить,поперчить,хорошенько перемешать .Подавать со сметаной