AsyaYan
пятница, 18.35

Чхртма

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Не буду спорить, грузинской кухни этот куриный супчик, или армянской. Мы должны быть дружны ❤ но, так как это моя странчка, напишу, что армянская))
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,32 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 200 г
Птица
Куриное филе 500 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Шафран 1 щеп.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленыйп/в
Яичный желток2 шт.
Лук репчатый200 г
Сливочное маслоп/в
Шафран1 щеп.
Мука пшеничная0,2 ст.
Куриное филе500 г
Винный уксус2 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
Шафран залить 400мл кипятка, оставить на 3ч. Процедить. Курицу отварить до готовности, часть бульона процедить отложить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить лук к курицу, добавить жареную на сливочном масле в соотношении 1:1 муку, разведенную в небольшом количестве бульона (это нужно делать, чтоб мука не пошла комочками). Довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно вводить их в бульон, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю процеженный бульон, влить настой шафрана, уксус и зелень по вкусу. Довести до кипения и отключить.
Смотреть рецепт полностью