Чхртма
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Не буду спорить, грузинской кухни этот куриный супчик, или армянской. Мы должны быть дружны ❤ но, так как это моя странчка, напишу, что армянская))
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,32 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 200 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Шафран | 1 щеп. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук зеленый | п/в | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Сливочное масло | п/в | |
| Шафран | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
Шафран залить 400мл кипятка, оставить на 3ч. Процедить. Курицу отварить до готовности, часть бульона процедить отложить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить лук к курицу, добавить жареную на сливочном масле в соотношении 1:1 муку, разведенную в небольшом количестве бульона (это нужно делать, чтоб мука не пошла комочками). Довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно вводить их в бульон, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю процеженный бульон, влить настой шафрана, уксус и зелень по вкусу. Довести до кипения и отключить.