Холодный домашний борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Похож на окрошку только со свеклой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Огурец | 400 г | |
Свекла | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 400 г | |
Картофель | 350 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Огурец | 400 г | |
Ветчина | 300 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Укроп | 30 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 6 ст. л. | |
Сметана | п/в |
Свёклу, картофель, яйца отвариваем и режем как в окрошку мелко кубиками, свёклу можно и потереть на крупной терке. Огурцы, ветчину, зелень так же режем. Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, льём лимонный сок и заливаем это все свекольным отваром 2 л. Добавляем сметану и приятного аппетита.