Zoya7
воскресенье, 07.31

Суп с лапшой и помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с лапшой и помидорами - густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе - чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 77 ккал
и 25 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с лапшой и помидорами потребуется: куриный бульон, лапша длинная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, помидор, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка300 г
Вода1,3 л

Если у вас нет готового куриного бульона, то сварите его. В кастрюлю выложите куриный окорочок или другую мясистую часть курицы. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)100 г

Помидор помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Тушите с луком и морковью 5-6 минут.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Варите суп 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Лапша150 г

В кипящий суп выложите лапшу.

Шаг 8

Время приготовления лапши зависит от сорта. Моя варилась 5 минут.

Шаг 9

В готовый суп выложите отварную курицу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в суп.

Шаг 11

Суп с лапшой и помидорами готов.

Шаг 12

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью