Zoya7
среда, 09.13

Суп из щавеля с курицей и пшеном

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 122 ккал
и 11 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 300 г
Крупы
Пшено 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриная голень 350 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный щавелевый суп с курицей возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, свежий щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень350 г

Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Шаг 6
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7

Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.

Шаг 8
Пшено50 г

Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9
Щавель300 г

Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10

Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 12

Перемешайте суп с яйцами.

Шаг 13

Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.

Шаг 14

Подавайте суп из щавеля с курицей и пшеном со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью