Биск из креветок🦐 🇫🇷
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 5 г | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г | |
Сметана | 55 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Лук-порей | 150 г | |
Морковь | 300 г | |
Огурец | 30 г | |
Сельдерей | 150 г | |
Чеснок | 5 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 700 г |
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Лук-порей | 150 г | |
Сельдерей | 150 г | |
Чеснок | 5 г | |
Тимьян свежий | 5 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Томатная паста | 100 г |
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3
Коньяк | 50 мл |
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6
Сметана | 55 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7
Огурец | 30 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | п/в |
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!