tatianaschwarzer
среда, 07.39

Биск из креветок🦐 🇫🇷

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙

И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 г
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 г
Сметана 55 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Лук-порей 150 г
Морковь 300 г
Огурец 30 г
Сельдерей 150 г
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Креветки 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки700 г
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2
Лук репчатый300 г
Морковь300 г
Лук-порей150 г
Сельдерей150 г
Чеснок5 г
Тимьян свежий5 г
Оливковое масло30 г
Томатная паста100 г
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3
Коньяк50 мл
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6
Сметана55 г
Сливки 30-33%50 г
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7
Огурец30 г
Сольп/в
Укропп/в
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью