Лагман
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное первое блюдо среднеазиатской кухни. Очень сытное и ароматное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 150 г |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Крупно нарежьте мясо, овощи.
Шаг 2
Мясо обжарить до румяной корочки. Подливу я готовлю в воке, мне так удобнее. Можете готовить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
К мясу добавляем лук, обжариваем пару минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры, тушим без крышки 5 минут.
Шаг 5
Подготовьте специи. У меня крымские специи для лагмана. На фото состав специи. Специи кладём по вкусу, но чем больше, тем лучше!
Шаг 6
Добавляем специи, чеснок. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и добавляя воды. Ждём, когда мясо будет таять во рту!
Шаг 7
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Когда мясо стало мягким, добавляем перец и тушим 10 минут. Доливаем воду или бульон до консистенции жидкого супа. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
Шаг 8
Лапша | 150 г |
Лапшу можно приготовить самостоятельно, но я не хочу заморачиваться. Покупаю лапшу как на фото, варю порционно. Выкладываю в тарелку лапшу, заливаю подливой, обязательно посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!