Appolinaris
пятница, 12.18

Лагман

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычное первое блюдо среднеазиатской кухни. Очень сытное и ароматное!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Томатная паста3 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Крупно нарежьте мясо, овощи.
Шаг 2
Мясо обжарить до румяной корочки. Подливу я готовлю в воке, мне так удобнее. Можете готовить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
К мясу добавляем лук, обжариваем пару минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры, тушим без крышки 5 минут.
Шаг 5
Подготовьте специи. У меня крымские специи для лагмана. На фото состав специи. Специи кладём по вкусу, но чем больше, тем лучше!
Шаг 6
Добавляем специи, чеснок. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и добавляя воды. Ждём, когда мясо будет таять во рту!
Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Когда мясо стало мягким, добавляем перец и тушим 10 минут. Доливаем воду или бульон до консистенции жидкого супа. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
Шаг 8
Лапша150 г
Лапшу можно приготовить самостоятельно, но я не хочу заморачиваться. Покупаю лапшу как на фото, варю порционно. Выкладываю в тарелку лапшу, заливаю подливой, обязательно посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью