Суп из цветной капусты с паприкой и беконом
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 480 мл |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Молоко коровье | 360 мл |
| Бекон | 5 шт. |
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
| Капуста цветная | 1 шт. |
Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.
Запекать около 20 минут, пока не размягчится.
| Бекон | 5 шт. |
Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.
Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.
Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Куриный бульон | 480 мл | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.
| Картофель | 1 шт. |
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Достать лавровый лист и выбросить.
Взбить суп блендером до однородной консистенции.
Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.
| Лук зеленый | 1 шт. |
Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.