Sunnny
пятница, 13.51

Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 21,62 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мясо
Бекон 5 шт.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка копченая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Капуста цветная1 шт.

Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Паприка копченая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.

Шаг 4

Запекать около 20 минут, пока не размягчится.

Шаг 5
Бекон5 шт.

Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.

Шаг 6

Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 8

Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 9

Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.

Шаг 10
Молоко коровье360 мл
Куриный бульон480 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.
Петрушка сушеная1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 11
Картофель1 шт.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 12

Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 13

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 14

Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 15

Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.

Шаг 16
Лук зеленый1 шт.

Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью