Куриный суп с овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с куриным филе, морковью, сельдереем и пореем, приготовленный на курином бульоне. Можно добавить в суп орзо (или другую мелкую пасту), а перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 2
Нагреть кокосовое масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить куриное филе (грудки или окорочка без костей) в горячее масло и обжарить с обеих сторон.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне, пока готовите овощи.
Шаг 5
|
Морковь | 3 шт. |
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Мелко нарезать морковь и порей, измельчить чеснок, натереть кусочек имбиря на терке.
Шаг 6
Положить на сковороду морковь, порей, чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривать, часто перемешивая, пока лук не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 7
Выложить овощи с кастрюлю.
Шаг 8
Добавить пасту (если используете).
Шаг 9
Варить 5-8 минут, до готовности курицы.
Шаг 10
Достать куриное филе из супа, разделить на волокна или нарезать и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Шаг 12
Разлить суп по тарелкам. Можно посыпать тертым пармезаном.
Шаг 13
Примечание:
Вместо порея можно использовать 0.5 головки репчатого лука.