Sunnny
суббота, 00.12

Чечевичный суп

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 74 ккал
и 10 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 260 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица260 г

Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Слить воду из чечевицы.

Шаг 3
Чеснок5 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Петрушка1 пуч.

Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль1 ч. л.

Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.

Шаг 6
Вода1 л

Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.

Шаг 8

Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.

Шаг 9

Добавить 1 стакан жидкости из супа.

Шаг 10

Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11

Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.

Смотреть рецепт полностью