Чечевичный суп
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чечевица | 260 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
| Чечевица | 260 г |
Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.
Слить воду из чечевицы.
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.
| Вода | 1 л |
Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.
Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.
Добавить 1 стакан жидкости из супа.
Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.