ssweetyy
суббота, 12.00

Белорусский борщ

Порций10
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить совсем другой— белорусский
#борщ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 45 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон1 л
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Вода500 мл
Перец душистый2 шт.
Курица400 г
1. Разогреть готовый бульон, добавить курицу, лук, специи, половину воды кипяченой, попробуйте соль, если Вам мало, то добавьте, если все ок. То не надо.
Шаг 2
Картофель400 г
Фасоль консервированная1 шт.
2. Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную фасоль красную. Слейте с неё сок и хорошо промойте проточной холодной водой. Дайте фасоли слить оставшуюся воду.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
3. Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него специи и курицу, процедите. Поставьте снова на огонь. Добавьте в него картофель и положите свежий лук.
Шаг 4
4. Очистите курицу от костей и сухожилий, нарежьте филе на кусочки. Добавьте ее к картофелю. Минут через 10, положите фасоль.
Шаг 5
Свекла2 шт.
5. На 15 минут поставьте заранее очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готовой. Полученный сок добавьте в борщ для цвета и аромата.
Шаг 6
Морковь1 шт.
6. Натрите морковь на тёрке, добавьте ее к борщу. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой отправьте в борщ, остальную будем пассировать.
Шаг 7
Столовый уксус2 ч. л.
7. Разогреть сковороду, положить свеклу и ее обшарить с двух сторон помешивая, масло не добавляем. Минуты через 3, добавим уксус, все хорошо перемешать, до выпаривания запаха, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, добавляем любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специям, все время помешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла полностью была покрыта.
Шаг 8
8. Добавляем свеклу к борщу. Доводим до вкуса, если кому-то надо. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла попалась недостаточно сладкой, добавьте ложку чайную сахара. Но я этого не делала. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем. Даём полчаса настояться.
Шаг 9
9. Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью