Белорусский борщ
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить совсем другой— белорусский
#борщ
#борщ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Птица
Курица | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный бульон | 1 л | |
Гвоздика | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Вода | 500 мл | |
Перец душистый | 2 шт. | |
Курица | 400 г |
1. Разогреть готовый бульон, добавить курицу, лук, специи, половину воды кипяченой, попробуйте соль, если Вам мало, то добавьте, если все ок. То не надо.
Шаг 2
Картофель | 400 г | |
Фасоль консервированная | 1 шт. |
2. Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную фасоль красную. Слейте с неё сок и хорошо промойте проточной холодной водой. Дайте фасоли слить оставшуюся воду.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
3. Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него специи и курицу, процедите. Поставьте снова на огонь. Добавьте в него картофель и положите свежий лук.
Шаг 4
4. Очистите курицу от костей и сухожилий, нарежьте филе на кусочки. Добавьте ее к картофелю. Минут через 10, положите фасоль.
Шаг 5
Свекла | 2 шт. |
5. На 15 минут поставьте заранее очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готовой. Полученный сок добавьте в борщ для цвета и аромата.
Шаг 6
Морковь | 1 шт. |
6. Натрите морковь на тёрке, добавьте ее к борщу. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой отправьте в борщ, остальную будем пассировать.
Шаг 7
Столовый уксус | 2 ч. л. |
7. Разогреть сковороду, положить свеклу и ее обшарить с двух сторон помешивая, масло не добавляем. Минуты через 3, добавим уксус, все хорошо перемешать, до выпаривания запаха, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, добавляем любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специям, все время помешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла полностью была покрыта.
Шаг 8
8. Добавляем свеклу к борщу. Доводим до вкуса, если кому-то надо. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла попалась недостаточно сладкой, добавьте ложку чайную сахара. Но я этого не делала. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем. Даём полчаса настояться.
Шаг 9
9. Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!