BAnna
воскресенье, 12.01

Суп с сырными клецками

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Куриный бульон1 л
Морковь100 г
Картофель100 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Зелёный лук нарезаем и слегка обжариваем.

2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.

3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.

4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.

5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.

6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.

7. Перемешиваем заготовку для Клецек.

8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)

9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉
Смотреть рецепт полностью