Суп «Бозбаш»
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 10,14 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
! Нужно 2 кастрюли.
1. Из мяса варим бульон (до готовности) После того как бульон закипел кладём 1 луковицу, разрезанную пополам.
- 2 морковки порезанные брусочками по 4-5 см., 3 зубчика чеснока.
- Примерно через 30 мин. добавляем лавровый лист и молотый перец.
2. Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. Картофель нужно разрезать крупно, (на 4 части) выкладываем во 2ю кастрюлю.
- Берём морковь, трём на тёрке, выкладываем к картофелю.
- Далее берём перец чили, разрезаем половинку перца на 4 части, выкладываем к картофелю и моркови.
3. Все это, мы складываем во 2ю кастрюлю, в которой будем варить суп.
4. После готовности бульона, процеживаем в другую кастрюлю, в которой уже находиться картофель, морковь и перец.
5. Мясо вынуть и нарезать на крупные куски.
6. Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За 10 мин. до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
- Приятного аппетита!😉
1. Из мяса варим бульон (до готовности) После того как бульон закипел кладём 1 луковицу, разрезанную пополам.
- 2 морковки порезанные брусочками по 4-5 см., 3 зубчика чеснока.
- Примерно через 30 мин. добавляем лавровый лист и молотый перец.
2. Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. Картофель нужно разрезать крупно, (на 4 части) выкладываем во 2ю кастрюлю.
- Берём морковь, трём на тёрке, выкладываем к картофелю.
- Далее берём перец чили, разрезаем половинку перца на 4 части, выкладываем к картофелю и моркови.
3. Все это, мы складываем во 2ю кастрюлю, в которой будем варить суп.
4. После готовности бульона, процеживаем в другую кастрюлю, в которой уже находиться картофель, морковь и перец.
5. Мясо вынуть и нарезать на крупные куски.
6. Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За 10 мин. до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
- Приятного аппетита!😉