BAnna
понедельник, 08.23

Суп «Бозбаш»

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
🍲
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 10,14 г
Калорийность 92 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Картофель5 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Перец красный острый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
! Нужно 2 кастрюли.

1. Из мяса варим бульон (до готовности) После того как бульон закипел кладём 1 луковицу, разрезанную пополам.
- 2 морковки порезанные брусочками по 4-5 см., 3 зубчика чеснока.
- Примерно через 30 мин. добавляем лавровый лист и молотый перец.

2. Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. Картофель нужно разрезать крупно, (на 4 части) выкладываем во 2ю кастрюлю.
- Берём морковь, трём на тёрке, выкладываем к картофелю.
- Далее берём перец чили, разрезаем половинку перца на 4 части, выкладываем к картофелю и моркови.

3. Все это, мы складываем во 2ю кастрюлю, в которой будем варить суп.

4. После готовности бульона, процеживаем в другую кастрюлю, в которой уже находиться картофель, морковь и перец.

5. Мясо вынуть и нарезать на крупные куски.

6. Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За 10 мин. до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
- Приятного аппетита!😉
Смотреть рецепт полностью